Главная » Обо всем » Жировая диета: отзывы

Жировая диета: отзывы

Жировая диета

Автором и создателем диеты является польский терапевт Ян Квасневский. Проблемами оптимального питания он упорно интересуется более тридцати лет. После многих исследований в 1972 году свет увидела знаменитая жировая диета, которая и по сей день пользуется популярностью.

Жировая диета: отзывы

Жировая диета становится все популярнее в наши дни

Многие специалисты отмечают, что жировая питательная диета не соответствует общему представлению о здоровом рационе. Однако в мире с каждым днем все больше и больше людей убеждаются в эффективности и результативности рекомендаций диетврача.

Жировая диета: отзывы

Каждый день необходимо есть яйца

Свое название диета получила благодаря основному упору на жирную и белковую еду. Наилучшим сочетанием доктор считает 70% жира на 20% белка и 10% пищи, богатой углеводами. Например, точно такое же соотношение в молоке матери.

Жировая диета: отзывы

Жировая диета: отзывы

  • яйца;
  • мясные продукты;
  • шпик;
  • молочные сливки и сыры;
  • почки, печень, сердце и легкие;
  • небольшое количество овощей и мучных изделий.

Стоит отметить, что жировая калорийная диета имеет полное право на жизнь, ведь если задуматься, то можно вспомнить, что северные народы, питаясь только жирной и мясной пищей, практически не сталкиваются с сердечным недомоганием. Многие ученые, среди которых И. Разенков, проводили исследования и опыты в области пользы и вреда такого рациона. Именно он установил, что жирная еда хорошо влияет на функционирование систем центральной нервной системы.

Смотри все живые концерты звёзд на одном сайте http://www.

Жировая диета: отзывы

Смотри все живые концерты звёзд на одном сайте http://www.

Говорят, что белково-жировая диета плохо влияет на ор

Жировая диета: отзывы

Говорят, что белково-жировая диета плохо влияет на ор

Жирная пища помогает избавиться от лишнего веса? Экс�

Жировая диета: отзывы

Жирная пища помогает избавиться от лишнего веса? Экс�

Три сюжета на тему как похудеть, с помощью витамина и

Жировая диета: отзывы

Три сюжета на тему как похудеть, с помощью витамина и

Это происходит из-за того, что клетки человеческого мозга на три пятых имеют в своем составе жир, который благотворно на него влияет, в отличие от белков и углеводов.

Кроме того, доктор Квасневский более десяти лет внимательно изучал, как жировая диета влияет на здоровье людей. Удивительно, но у большинства испытуемых улучшилось самочувствие и общее состояние организма. Более того, половина людей, которые имели сахарный диабет, заметили уменьшение симптомов данного недуга.

Еще одним ученым, который изучал актуальный вопрос правильности питания, был Ю. Александрович. Он проводил опыты на крысах, разделив их на 3 группы. Первой группе в пищу давали преимущественно углеводы, второй – белки, а третей – жиры по методу Квасневского. Грызуны из группы номер три ощущали себя лучше всего, а хуже всего было крысам группы номер два.

Жировая диета: отзывы

Диета помогает испытать эмоциональный подъем

На основании разного рода исследований ученые выявили, что человеку необходимо питаться такой едой, которая легко усваивается и способна обеспечить максимум жизненной энергии. Поэтому при жировой диете в основном предусмотрено употребление белковой и жирной пищи животного происхождения, при этом можно практически исключить из рациона растительные жиры.

Основной составной частью фруктовых и овощных плодов является жидкость, которую проще получать из чистой питьевой воды, не нагружая желудочно-кишечный тракт. Доктор Квасневский убежден в достаточном получении необходимых минералов и витаминов из мясных продуктов, в основном из почек, печени, сердца и легкого, а также разного рода хрящевых тканей. Данная диета предполагает полный или частичный отказ от продуктов, богатых клетчаткой, так как она плохо усваивается.

Люди, испытавшие на себе действие такого режима приема пищи, отмечают значительный эмоциональный подъем, бодрость и свежесть.

У испытуемых наблюдается стабилизация веса в сторону нормы, худощавые добирают недостающие килограммы, а тучные с легкостью теряют. В случае постоянного питания по таким рекомендациям масса тела будет стабильной.

Доктор Квасневский утверждает, что жировая диета является хорошим предупреждением онкологических заболеваний из-за низкого уровня богатой на углеводы пищи, которая способствует выработке питательных элементов для злокачественной опухоли. Стоит отметить, что реальных подтверждений этому не выявлено. Создатель диетического питания рекомендует не ограничивать употребление яиц, которые способствуют увеличению соединений холестерина, превознося их благотворное влияние на снижение рисков хронических заболеваний артерий.

Жировая диета: отзывы

Во время диеты идет большая нагрузка на почки

Интересно знать, у жировой диеты имеется ряд преимуществ. К ним относится тот фактор, что из-за жирности продуктов вполне хватает питаться два раза в день без ограничений по времени в приеме пищи, вплоть до того, что можно кушать в преддверии сна. Такой вид питания помогает не только при увеличенном весе, но равно при сердечных и почечных заболеваниях, а также при повышении уровня глюкозы в крови.

Как недостаток фиксируется исключение белковой и углеводной пищи, что является значительным нарушением в слаженной работе организма и впоследствии может привести к некоторым осложнениям. Также из-за жирности пищи значительно увеличивается нагрузка на почки. Неупотребление богатой на клетчатку еды, вероятнее всего, приведет к сбоям в желудочно-кишечном тракте.

Жировая диета: отзывы

Перед применением ознакомьтесь с противопоказаниями к диете

На завтрак желательно употребить омлет из 3 и более яиц с салом, кусочком хлеба и чаем без сахара. В обеденное время последователям жировой диеты предлагается около двухсот грамм жаренного в яйцах с сухарями свиного филе, 2-3 картошки и малосольный огурец. По утверждению диетолога Квасневского, такого набора достаточно на весь день, но в случае недостаточного насыщения не противопоказано еще поужинать.

Само собой разумеется, что жировая диета предполагает мгновенный переход на нее и не имеет ограничений в количестве приемов пищи. Однако не стоит забывать о противопоказаниях и недостатках данного рациона питания.

Жировая диета: отзывы

Жировая диета: отзывы

Жировая диета: отзывы

Жировая диета: отзывы

Жировая диета: отзывы

Жировая диета: отзывы

Светлана 22.07.2016 10:33

Самое главное при жировой диете это исключить практически все источники углеводов. Оставить можно разве что зелень и небольшое количество овощей. По сути кето-диета это одна из разновидностей обычной низкоуглеводной диеты. В ней мы ещё больше урезаем количество углеводов и белков, заменяя их жирами. Эффект достигается за счёт отсутствия инсулиновых пиков и постоянного, низкого уровня сахара в крови. В отличие от обычной безуглеводки на жировой диете можно есть не просто индейку и грудку, но и более жирное мясо, рыбу, яйца с желтками.

Lada 23.02.2016 13:36

Честно говоря, я не сторонница «жирной диеты», и не думаю что благодаря ей можно значительно сбросить вес. Как ни крути, но пища-то калорийная, и без усиленной физической нагрузки вряд ли можно похудеть. Тем не менее, в отпуске я примерно неделю придерживалась такого питания. Как результат, — ни похудела, но и не набрала лишнего, чего, собственно, я и ожидала. Диета можно сказать «вкусная», поскольку питаться яйцами утром и жареным мясом на обед мне нравится. А вот ужинать совершенно не хотелось, обходилась зеленым чаем. Вывод, — чтобы похудеть на этой диете, надо ходить в спортзал и активно заниматься.

Екатерина 23.02.2016 10:50

Долго искала на просторах интернета диету которая бы мне подошла так как хотела быстро и без вреда для организма набрать несколько килограмм. Имея рост 174 см. я весила всего 52 килограмма. Жировая диета лично мне подошла я не чувствовала голода и рацион был разнообразным. Спустя две недели +2 кг для меня это хороший результат.

Алексей 21.02.2016 15:09

Использовал подобную диету в конце прошлого года. Мой вес на тот момент составлял 106 кг и продолжал постепенно расти. Кроме рекомендованного завтрака и обеда, я позволял себе легкий ужин не позже 20.00. На ужин я не употреблял мучное и исключил из рациона сахар. Из сладкого позволял себе только шоколад. За месяц я скинул 12 кг., правда кроме диеты я еще активно занимался спортом — полчаса в день на элипсоиде, отжимания и брусья.

После окончания диеты, в течении 2 месяцев набрал 4 кг и набор веса остановился. Сейчас мой вес 98 кг. и не растет. В следующий отпуск собираюсь повторить эту диету и рассчитываю сбросить вес до 90 кг.

Катя 21.02.2016 14:58

Я вот попробовала жировую диету исключительно ради эксперимента, выдержала всего лишь пять дней. Утром я ела омлет из двух яиц и запивала все это зелёным чаем. В обед ела в основном свинину в сухарях или другое жареное мясо, примерно грамм триста. На гарнир ела 200 грамм соленых огурцов или помидоров. Ужинать не хотелось совсем, так что по факту питалась два раза в день. За пять дней я не сбросила ни килограмма, так что эффекта в моём случае никакого не получилось.

екатерина 20.02.2016 13:36

Те, кто любит вкусно поесть и чтобы обязательно это было жареное мясо с румяной корочкой или яичница с беконом, благосклонно посмотрят на жировую диету Яна Квасневского. Я скорее всего не смогу соблюдать подобный рацион питания, предложенный этим польским врачом, даже если она дает неплохой отвес каждый день. Настолько привыкла, что в моем меню ежедневно должны быть свежие овощи и фрукты и только низкокалорийные молочные продукты. Однако, после того как познакомилась с работой Квасневского «Оптимальное питание» без укоров совести позволяю себе съесть иногда жареной картошки или несколько кусочков сала, надеясь на то, что от этих продуктов будет больше пользы, чем вреда.

Андрей 19.02.2016 22:55

Долго искал подходящую для себя диету. Все эти овощи и фрукты с кефирами не для меня, знаю, что долго не выдержу. Без плотной мясной пищи жить не могу. И вот заголовок «Жировая диета». Сначала подумал, что это для тех, кто хочет набрать вес. Пробежался по первым строчкам, посмотрел картинку пузатого мужчины, с таким же торсом, как у меня, и понял, что с этим нужно ознакомиться. Прочитал, посмотрел видео. Много скепсиса испытал. Многое в этой диете у меня не вызывало доверия (я же энергетический обмен в организме по биологии в школе изучал), и статья написана с противоречиями в тексте. Но решил попробовать. Правда в статье нигде не нашёл противопоказаний к этой диете и обещанное меню на один день. Но использовал набор продуктов из представленного списка. Вес у меня был 108 кг при росте 174 см. Через три дня питания яичницей со шпиком (обожаю!), жареной картошечкой, посыпанной тёртым сыром (моё любимое блюдо!), жареными котлетами из свинины, с небольшим кусочком хлеба, захотелось чего-нибудь растительного. Добавил любимую фасоль и помидоры, (с учётом, что небольшое количество овощей допускается). Запивал всё это сливками, чаем с молоком. Сладкого не ел, выдержал. Прошло уже 6 дней. Сегодня встал на весы – 112кг. Я так и думал! Ведь питался я своей привычной любимой пищей. Только жиров в диете прибавилось. И вот результат. Видно северным народам такая диета помогает, потому, что климат у них холодный и полярная ночь полгода. И двигаются много, стада оленей пасут, рыболовством занимаются. А я живу в средней полосе и спортом не занимаюсь. Но меня утешает, что жировая диета предупреждает развитие онкозаболеваний, хотя в статье сказано, что реальных подтверждений этому нет. Но зачем-то же написали…

Андрей 19.02.2016 13:03

Долго искал подходящую для себя диету. Все эти овощи и фрукты с кефирами не для меня, знаю, что долго не выдержу. Без плотной мясной пищи жить не могу. И вот заголовок «Жировая диета». Сначала подумал, что это для тех, кто хочет набрать вес. Пробежался по первым строчкам, посмотрел картинку пузатого мужчины, с таким же торсом, как у меня, и понял, что с этим нужно ознакомиться. Прочитал, посмотрел видео. Много скепсиса испытал. Многое в этой диете у меня не вызывало доверия (я же энергетический обмен в организме по биологии в школе изучал), и статья написана с противоречиями в тексте. Но решил попробовать. Правда в статье нигде не нашёл противопоказаний к этой диете и обещанное меню на один день. Но использовал набор продуктов из представленного списка. Вес у меня был 108 кг при росте 174 см. Через три дня питания яичницей со шпиком (обожаю!), жареной картошечкой, посыпанной тёртым сыром (моё любимое блюдо!), жареными котлетами из свинины, с небольшим кусочком хлеба, захотелось чего-нибудь растительного. Добавил любимую фасоль и помидоры, (с учётом, что небольшое количество овощей допускается). Запивал всё это сливками, чаем с молоком. Сладкого не ел, выдержал. Прошло уже 6 дней. Сегодня встал на весы – 112кг. Я так и думал! Ведь питался я своей привычной любимой пищей. Только жиров в диете прибавилось. И вот результат. Видно северным народам такая диета помогает, потому, что климат у них холодный и полярная ночь полгода. И двигаются много, стада оленей пасут, рыболовством занимаются. А я живу в средней полосе и спортом не занимаюсь. Но меня утешает, что жировая диета предупреждает развитие онкозаболеваний, хотя в статье сказано, что реальных подтверждений этому нет. Но зачем-то же написали…

Похожие статьи

  • Бобовая диета: отзывы

    Бобовая диета К бобовым относятся бобы, фасоль, горох, кукуруза, чечевица и даже любимый многими, но ошибочно относимый некоторыми к орехам арахис….

  • Яичная диета на 4 недели: отзывы и результаты, меню

    Яичная диета на 4 недели Яичная диета на 4 недели считается достаточно эффективной методикой для похудения, ведь ее главный составляющий продукт –…

  • Здоровая диета для похудения: меню, отзывы

    Здоровая диета для похудения Проблема накопления излишков жировой ткани в глубоких слоях эпидермиса – это настоящая «чума» нашей эпохи. Малоподвижный…

  • Капустная диета: отзывы и результаты

    Капустная диета Миллионы представительниц прекрасной половины человечества стремятся выглядеть максимально стройно, подтянуто и привлекательно. Именно…

  • Диета на 2 недели: отзывы

    Диета на 2 недели Среди всех диет больше всего пользуются популярностью кратковременные. Это связано с тем, что с их помощью можно снизить вес на 3-5 кг…

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Уз пилинг — щадящая процедура

Уз пилинг Учитывая особенности кожного покрова, редко удаётся сохранять естественную молодость кожи в возрасте. По этой причине уз пилинг (ультразвуковой пилинг) активно применяется многими женщинами.

Лифтинг-маски для лица в домашних условиях для увядающей кожи

Contents Маски из глины и грязи: салон красоты прямо в вашей квартире Альгинатные лифтинг-маски для лица в домашних условиях Похожие статьи Лифтинг-маски для лица в домашних условиях Здоровая, упругая кожа — мечта каждой женщины.

Пилинг для лица в домашних условиях

Пилинг лица в домашних условиях Пилинг лица в домашних условиях сегодня стал реальностью! Уже, пожалуй, нет той женщины, которая бы равнодушно относилась к своей внешности и не хотела бы замедлить процесс старения кожи.

Срединный пилинг лица

Срединный пилинг Суматошный ритм жизни, постоянные стрессы на работе, не лучшая экология, внутренние переживания и расстройства – все это неминуемо отражается на лице. Усталый вид, выраженность морщин, осунувшееся лицо и блеклый цвет лица не радуют, а только ухудшают настроение.

Пилинг холи ленд: отзывы

Пилинг холи ленд В вопросах сохранения эстетической привлекательности мелочей не бывает. Значение имеет каждая процедура и каждое косметическое средство, с помощью которых поддерживается свежесть лица, красота и осуществляется регулярный уход.

Ваши личные и проверенные способы похудеть Архив — Женский форум о диетах и похудении

Без кейворда А как вам удалось похудеть? Пишите о своих способах! Обычно моя скорость потери веса 0,5-1кг в неделю. А я старалась утром бегать (вдоль набережной Таганрога и обратно), по вечерам - велотренажер, ночью - муж (ну вы понимаете):rolleyes:. Эффект диета+нагрузки - головокружения и даже потеря сознания.

Чем Вы пахнете? Каким парфюмом Вы пользуетесь? Архив — Женский форум о диетах и похудении

Без кейворда 1. Название туалетной воды/духов. 2. Классификация аромата. Например: цветочный, цитрусовый, шипровый, фужерный, фруктовый, свежий, пряный, зеленый, древесный, ванильный, восточный, амбровый и т.д. 3. Ориентировочная цена парфюма.

Подскажите вкусные рецепты тортов или десертов без выпечки Архив — Женский форум о диетах и похудении

Без кейворда сливочное масло 150 гр, сгущенка 200 гр, какао порошок 3-4 ст.ложки с горкой, грецкие орехи 100 гр, ванилин 100 гр, сухари 300 гр. Масло размягчить, орехи мелко посечь. Все хорошо перемешать и в холодильник.

Рецепты — Вкусно-быстро-экономно — Архив — Женский форум о диетах и похудении

Без кейворда Куриные крылья в сухарях в духовке Что нужно (у меня цены в грвнах, я их грубо переведу в рубли, можете поправить): сухари панировочные - 200 г (пачка 500 г стоит 5 грн = 20 р.) Приправа карри (2 грн упаковка = 8 р.) Пергамент (5 грн рулон = 20 р.) Сухари, карри и пергамент останутся и на следующие готовки.

Десерты без выпечки Архив — Женский форум о диетах и похудении

Без кейворда Вам понадобится: 4 шт. яйца, 100 гр сахара, 500 гр "Маскарпоне" (сыр), 250 гр готовых бисквитов (можно заменить печеньем), 350 гр кофе, 2-3 ст. л. какао порошка.

Рейтинг@Mail.ru