Главная » О визах » Виза в Индию самостоятельно, как оформить

Виза в Индию самостоятельно, как оформить

Как сделать визу в Индию самостоятельно

Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно учесть, что между Индией и РФ установлен визовый режим.

Виза на Гоа

Виза в Индию самостоятельно, как оформить

Многие слышали, что 15-дневный вояж по туристическому Гоа возможен без визы. Это правда, но воспользоваться возможностью индивидуальные путешественники не смогут.

Особый режим штата Гоа предполагает оформление сотрудником миграционной службы по прилете в аэропорт Даболим разрешения в форме Temporary Landing Permit либо Temporary Landing Facility.

Бланк TLP/TLF предоставляется в обмен на загранпаспорт в случае:

Как сделать визу в оаэ самостоятельно

  • смерти/внезапной болезни родственника;
  • транзита до 72 часов;
  • въезда группы из 4 человек.

Последнее требует содействия местного туроператора, который заранее подаст в иммиграционную службу список клиентов и маршрут. За выдачу TLP/TLF взимается пошлина 40 долларов.

Загранпаспорт нужно забрать перед обратным вылетом, сдав бланк. Загвоздка в том, что члены группы во время поездки обязаны путешествовать вместе и придерживаться плана перемещений.

Многие агентства предлагают фиктивные групповые туры за 130-180 долларов. Власти Индии борются с этим явлением. Контакт самостоятельно путешествующего туриста с полицией или выявление факта подложного группового тура приводят к депортации. Стоит ли рисковать, каждый решает сам.

Куда обращаться

Получить визу в Индию можно:

  • через уполномоченные инстанции в РФ: столичный визовый центр Посольства, Генеральные консульства Петербурга и Владивостока;
  • по прилете прямым международным рейсом в один из девяти городов Индии, например, в Дели, Мумбаи, Калькутту (TVOA).

Электронная виза оформляется самостоятельно в аэропорту после предварительной регистрации в системе Electronic Travel Authorization. При этом:

  • устанавливается длительность пребывания до 30 дней;
  • на въезд дают 34 суток;
  • TVOA допустимо оформлять дважды в год;
  • срок рассмотрения заявления – до 4 суток;
  • подавать ходатайство нужно заранее, в срок от 34 до 4 суток до выезда.

Если нельзя воспользоваться TVOA, следует обращаться в визовый центр.

Важно соблюсти юрисдикцию, поскольку заявленные с нарушением территориальной подведомственности ходатайства не рассматриваются.

При определении консульского округа исходить нужно из адреса регистрации, а не реального места жительства.

Как заполнять анкету на визу в Китай

Как оформить визу в Индию самостоятельно: Видео

Как оформляется виза по прилете

До того, как сделать визу в Индию типа TVOA, нужно посредством адреса электронной почты авторизоваться на официальном сайте и заполнить анкету. К вопроснику прикрепляется фото:

  • визуально соответствующее требованиям относительно размера, фона, отсутствия углов/овалов;
  • имеющее формат JPEG и размер 10-300 Кб.

После заполнения предусмотренных полей и присоединения сканкопий система направляет заявителя на страницу оплаты. Ее размер составляет 60 долларов независимо от цели поездки. Доступно использование карточек VISA, MasterCard. По завершении процедуры на указанный при авторизации email приходит уведомление об успешном проведении платежа.

Визовому заявлению присваивается идентификационный номер, с помощью которого можно отслеживать его состояние. Если разрешение предоставят, оно сбрасывается на электронную почту пользователя.

Документ содержит сведения о периоде въезда и сроках нахождения в стране.

Его нужно распечатать и предъявлять:

  • при регистрации на авиарейс;
  • при прохождении пограничного контроля – на его основе в загранпаспорте ставят штамп вместо поклейки традиционного стикера;
  • по необходимости – представителям власти на территории Индии.

Виза через консульство: общие правила

Задавшись вопросом, как оформить визу в Индию самостоятельно, важно знать:

  1. Факт принятия уполномоченной инстанцией оплаты за получение визы не гарантирует ее выдачи. Представительство вправе отказать без объяснения причин.
  2. Действие визы начинается не со дня пересечения границы, а с момента ее выдачи. Если документ получен 01.01.2016 на 3 месяца, срок его действия истекает 30.03.2016.
  3. Уплаченная пошлина не подлежит возврату. Даже в случае отзыва ходатайства о предоставлении визы либо отказа.
  4. Виза – это условие, но не гарантия въезда в страну. Иммиграционная служба может счесть путешественника нежелательным. Хотя случается это крайне редко – Индия заинтересована в туристах.
  5. Индийцы не требуют от россиян вакцинации или особенных медицинских справок. Соискатели, планирующие находиться в стране более года, предоставляют результаты анализа теста на СПИД, если им от 18 до 70 лет.
  6. Консульство взимает плату за оформление бумаг в размере 1 600 рублей. Услуги визового центра обойдутся в 1 300 рублей. Стоимость не зависит от типа разрешительного документа.



Стоит знать о туристической визе:

Получение визы в ОАЭ: гостевая, туристическая или рабочая

  • максимальный срок действия – 180 суток;
  • продление либо замена на визу иного типа законодательством республики не оговорены (кроме ситуаций, связанных с получением экстренной медицинской помощи);
  • правило об обязательном двухмесячном перерыве между выездом и въездом в Индию по туристическим визам отменено для граждан РФ.

Визовое заявление

Чтобы сделать визу в Индию, нужно оформить анкету IVFRT:

  • заполнить онлайн на официальном сайте;
  • сохранить в PDF-формате;
  • распечатать каждую из 2 страниц на отдельных листах;
  • собственноручно подписать перед подачей под фото (первый лист) и в конце документа.

Важно правильно выбрать уполномоченную миссию согласно юрисдикции. После заполнения всех граф и клика отправить, ходатайство направляется в базу выбранной дипломатической миссии. Заявление с ошибкой в параметре инстанции оставляют без рассмотрения.

Дополнительная форма является обязательной для заполнения:

  • иностранцами;
  • лицами без гражданства;
  • гражданами, получившими этот статус не по рождению.



Она предусматривает указание различных параметров, например:

Как получить визу в индийском аэропорту

  • предыдущее подданство/гражданство;
  • срок действия российской визы;
  • ФИО отца/мужа.

Документы-приложения

Базовый набор одинаков для всех случаев самостоятельного обращения за индийской визой.

  1. Загранпаспорт с двумя пустыми страничками сроком действия от 6 месяцев с момента окончания поездки.
  2. Цветное личное фото, выполненное согласно правилам ICAO размером 3,5 на 4,0 см (если не было загружено и распечатано вместе с анкетой).
  3. Авиабилеты (можно бронь).
  4. Копия общегражданского паспорта РФ (первая страница + регистрация).
  5. Подтверждение платежеспособности, например, удостоверенная финансовым учреждением выписка с банковского счета о наличии собственных средств, гарантии покрытия расходов приглашающей стороной.

Оформление визы в Индию может потребовать предоставления дополнительных документов, например:

  • при запросе многократной визы – указание маршрута; визы государств, в которые путешественник планирует выезжать;
  • относительно несовершеннолетних следует приложить ксерокопию свидетельства о рождении с английским переводом (заверять или апостилировать перевод не нужно) и разрешение родителей, которые не собираются сопровождать ребенка в поездке;
  • для турпоездки необходима бронь отельных номеров, можно – на первое время (незаверенные распечатки с интернет-сайтов рассматриваются в качестве достаточного доказательства);
  • в случае частного визита потребуется заверенный нотариусом вызов от приглашающего лица; копия его внутреннего паспорта; если приглашающий взял на себя оплату поездки – документы, подтверждающие платежеспособность;
  • в случае делового визита – приглашение, оформленное индийской государственной или частной компанией с указанием плана бизнес-мероприятий, стажировки и подобного, а также места пребывания либо маршрута передвижений.



Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Стоимость финской визы в визовом центре

Сколько стоит виза в Финляндию Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. ...

Виды и типы виз: шенгенских и других — краткосрочные и долгосрочные

Какие виды виз бывают: классификация и общепринятые обозначения В большинстве случаев для посещения другого государства ...

Основные виды и категории виз, сроки действия

Какими бывают визы? Виза — это документ, дающий право иностранным гражданам пересекать границу страны или ...

Какие бывают визы : многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это ...

Виды и типы шенгенских, американских и английских визгода

Какие бывают типы и виды виз Образец шведской визы Разновидности виз Существуют типы виз, определяющие ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения ...

Типы и виды шенгенских виз — C D MULT 90 180 — как читать отметки на визе Шенген

Типы и виды шенгенских виз — как выглядят Главная / Типы и виды шенгенских виз ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. ...

Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой ...

Рейтинг@Mail.ru