Главная » О визах » Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы. При этом стоит учесть следующее: КНР и республика Тайвань имеют разные миграционные службы, таким образом, китайская не дает право иностранному гражданину въехать на территорию Тайвань, и наоборот.

Как получить тайваньскую визу в России

Выдачей виз занимается Тайбэйско-Московская Координационная Комиссия (ТМКК) по экономическому и культурному сотрудничеству.

Для удобства мы будем именовать её посольством Тайваня, поскольку это единственная официальная организация на территории России, рассматривающая просьбы о визах для поездок в республику.

Гражданам РФ необходимо обратиться в консульский отдел ТМКК (посольства):

Вывеска у двери

Адрес: Москва, ул. Тверская, 24/2, корпус 1 (четвертый подъезд дома, консульский отдел занимает 3, 4 и 5-й этажи).

  • Телефоны: +7 (495) 956-37-86 |+7 (495) 956-37-87
  • Факс: +7 (495) 956-36-25
  • Сайт: http://www.taiwanembassy.org/ru
  • Прием документов производится ежедневно с 10.00 до 13.00, выдача готовых визовых документов – с 14.00 до 17.00.

    Что нужно для оформления визы

    Если запланированный срок пребывания на Тайвань не превышает 180 дней, необходимо оформлять Гостевую визу, в обратном случае потребуется виза Резидента.

    Первоначально гостевая виза выдается сроком на две недели, 30, 60 или 90 дней. При необходимости срок может быть продлен.

    Есть однократная и многократная виза.

    Первый тип выдается преимущественно гражданам, которые оформляют Гостевую визу. Многократная может быть выдана тем, кто уже неоднократно бывал на территории республики Хайнань, при этом не нарушал установленных норм и правил.

    Общий пакет документов для всех типов виз:

    • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее полугода;
    • две фотографии установленного размера – 3 ? 4 см цветные, напечатанные на матовой бумаге;
    • анкета на получение визы, которая заполняется на двух языках – русском и английском (скачать).

    Анкету можно заполнить в режиме онлайн (если разберетесь с интерфейсом) по этому адресу: https://visawebapp.boca.gov.tw/

    Браузер может ругаться на небезопасное соединение.

    Туристическая виза на 30 дней

    Дополнение для туристической визы:

    1. Подтверждение о бронировании гостиницы.
    2. Составленный план путешествия от туристического агентства.
    3. Подтверждение о платежеспособности (справка из банка о размере банковского счета или справка с места работы о размере оклада).



    Дополнение для учебной визы:

    1. Если целью поездки является изучение китайского языка, в посольство необходимо предоставить выписку из банковского счета, а также приглашение от аккредитованного центра по изучению языков в Тайване.
    2. Если цель поездки – поступление в ВУЗ, необходимо представить справку из банка о размере денежных вкладов, а также приглашение от приемной комиссии учебного заведения.

    Дополнение для деловой визы:

    1. Справка с места работы, напечатанная на официальном бланке предприятия, заверенная подписью руководителя и мокрой печатью. В справке должна быть информация о занимаемой должности и размере месячного оклада.
    2. Приглашение от принимающей стороны.
    3. Копия паспорта руководителя организации, которое подписало приглашение от принимающей стороны.

    В том случае, если виза оформляется через доверенное лицо, к общему пакету документов прикладывается доверенность, заполненная в произвольной форме.

    Цены, сроки и важная информация

    После проверки документов необходимо оплатить консульский сбор. Срок рассмотрения вашей заявки может составлять от 2 до 5 рабочих дней. Оплата консульского сбора производится в долларах США.

    Стоимость срочной визы:

    Стоимость несрочной визы:



    В отдельных случаях консульство имеет право запросить дополнительные документы. Также консульство может отказать в получении разрешительные документы с указанием причины.

    Где сделать страховку для выезда в Китай: полезная информация для путешественников.

    Если вы уже в Китае

    ТМКК находится в этой небоскребе

    На территории материкового Китая самостоятельно открыть тайванскую визу можно только в Гонконге, где российское визовое представительство заменяет всё та же Московско-тайбэйская Координационная Комиссия (ТМКК).

    • Адрес: Suite 2106-2123, Sun Hung Kai Centre, 30 Harbour Road, Wanchai, Hong Kong
    • Телефоны: (+852) 2877 7188 | (+852) 2877 5024
    • Факс: (+852) 2877 7166
    1. Справка о доходах или выписка из банковского счета. Минимальная сумма на банковском счету должна быть эквивалентна 1 тысяче долларов США.
    2. Две фотографии размером 3 × 4 см.
    3. В электронном варианте на сайте заполняется анкета, в консульство приносят ее распечатанный вариант (ссылку на скачивание мы давали выше в разделе про Россию).

    Документы принимаются без предварительной записи с 10.00 до 13.00 ежедневно. Ответ может быть выдан в день подачи документов или на следующий день.

    • срочная (выдается за 1 день) – 600 гонконгских долларов;
    • несрочная (выдается на следующий день) – 400 гонконгских долларов.



    Трудностей при получении визы в Гонконге, как правило, не возникает.

    Детский вопрос

    В Тайвань с детьми

    Для вывоза в республику ребенка, необходимо оформить отдельную визу. Вместе с основным пакетом документов подаются документы на ребенка.

    • копия свидетельства о рождении ребенка;
    • две фотографии матовые без углов, размер – 3 ×4 см матовые;
    • заполненный одним из родителей опросник для консульства.
    • Копия свидетельства о браке необходима в том случае, если у ребенка не совпадает фамилия с одним из родителей.
    • Разрешение на вывоз ребенка, заверенное в нотариальной конторе необходимо в том случае, если ребенок выезжает на Тайвань с одним из родителей. Сюда прикладывается первая страница паспорта и страница с пропиской родителей.
    • Школьнику необходимо приложить справку из школы. Студенту, соответственно, справку из учебного заведения.

    Обычно россиянам документы для въезда выдают без проблем, если анкета заполнена верно, и у консульства не возникает дополнительных вопросов относительно вашей платежеспособности и цели поездки.

    Статьи в тему

    Все отзывы — 3 шт

    Здравствуйте!Мне 44 года.Я проживаю в Китае , в городе Shenzhen.У меня годовая китайская виза.Хочу съездить как турист на 3-4 дня в Тайвань.Где мне сделать тайваньскую визу?

    Ольга, только в Гонконге.

    Прямой в этой статье мы описали, куда ехать и в какое ведомство обратиться, плюс контакты предоставили.

    А план путешествия от какого тур агенства нужно предоставить? от Тайваньского или же от свое местного? дата полета в тайвань у нас 05.04.16 число когда подавать на визу нужно чтобы уехать туда с готовыми визами. на сколько дней открывается тур. виза, потому что мы будем в тайване не более 14 дней. сколько стоит виза туристическая + услуга на регистрацию визы итд. полная сумма однократной не срочной визы составляет 75 долларов??

    Оставить отзыв отмена

    Путешествие в Китай 2017 г.

    Публикация материалов с сайта возможно только с разрешения автора.

    О admin

    x

    Check Also

    Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

    Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с ...

    Виза на Маврикий для россиян: нужна ли

    Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается ...

    Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов

    Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое ...

    Виза на Маврикий для россиян : документы, анкета

    Нужна ли виза на Маврикий для россиян ? Главная Визы Азия Нужна ли виза на ...

    Нужна ли виза на Маврикий для Россиян ?

    Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием ...

    Виза на Маврикий для россиян

    Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали ...

    Виза на Маврикий для россиян: нужна ли, въезд

    Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ ...

    Нужна ли виза в Финляндию для россиян — самостоятельное оформление

    Нужна ли виза в Финляндию для россиян ? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и ...

    Виза в Финляндию (финская) для россиян

    Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада — упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. ...

    Финляндия: виза для россиян, фото и видео

    Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным ...

    Рейтинг@Mail.ru