Главная » Кулич » Пышные куличи рецепт приготовления

Пышные куличи рецепт приготовления

Я предлагаю вам испечь на пасху пышные куличи ; это мой любимый рецепт. Надеюсь, он станет таковым и вашим, и вы будете пользоваться этим рецептом каждый год.

Выпекать куличи на пасху начали уже давно еще до Светлой пасхи. Как гласит повествование: на тайной вечере перед казнью на столе у собравшихся поклонников Иисуса был только постный хлебушек и чаши с чистой водой. После казни, они так и продолжали оставлять краюху хлеба и чашу с водой для Иисуса до самого Воскрешения.

Пышные куличи рецепт приготовления

Как только чудо свершилось, в честь воскрешения хлеб стали сдабривать сладостями. Пасхальный кулич – это хлеб для праздника!

В современном мире хлеб стал настолько сдобным, что превратился в кекс.

Мы продолжаем каждый год традиционно выпекать сдобные, пышные куличи.

Несколько советов, чтобы тесто получилось пышным: Лучше всего его ставить на ночь.

Муку сеем несколько раз. В комнате, где стоит тесто, не должно быть сквозняков.

Лучше всего брать & живые дрожжи& . Вымешивайте тесто долго. Тесто не должно быть слишком густым.

Ставьте формы, только в хорошо разогретую духовку. Дверцу старайтесь не открывать и после того как достанете кулич положите его на бок пока он не остынет.

  • муки – 1 кг,
  • яйца – 4 шт.
  • молока – 2,5 стакана,
  • маслица – 200 г,
  • сахара – 1,5 стакана (вместе с глазурью),
  • дрожжей – 50 г прессованных или 2 столовые ложки гранулированных,
  • изюма – 100 г,
  • ванилина – 1 чайная ложка,
  • соль,
  • цветной посыпки – ½ стакана,
  • растительное масло.

Готовим: Начнем с опары. Для этого в пол стакана теплого молока добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Размешиваем, опара будет готова, когда поднимется – образуется & шапка& .

3 яйца и один желток взбиваем, соединяем с опарой, добавляем соль и ванилин. Перемешаем.

Затем добавляем растопленное маслице, 2 стакана теплого молока, ½ стакана сахара. Все перемешаем и добавим 1 стакан муки.

Тесто будет очень жидким. Накройте его и поставьте в теплое место.

Через 3 часа досыпьте муки и замесите тесто. Тесто должно быть мягким.

Опять накроем и оставим еще часа на 3. Когда тесто поднимется, добавьте предварительно замоченный изюм и совсем немного муки, чтобы тесто отставало от рук.

Формы для выпечки смажьте растительным маслом, но лучше всего выстелите их пергаментной бумагой смажьте ее. Бумага должна быть выше формы.

Наполним их наполовину тестом и оставим в тепле. Не забываем про сквозняки, их не должно быть.

Когда тесто поднимется почти до краев формы, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.

Пока наши пышные куличи выпекаются, мы берем оставшийся белок и взбиваем со стаканом сахара до белой прочной пены.

Куличи достаем с духовки вытаскиваем из формы и укладываем на бочок, пока не остынут и только затем смазываем их пеной. Обсыпаем разноцветной посыпкой.

О admin

x

Check Also

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить диетическую пасху

Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

Диетические куличи на Пасху

Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

Пасхальные куличи из венского теста

Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

Рейтинг@Mail.ru